注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

三庭五眼、四高三低  

2017-01-13 20:47:08|  分类: 书画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在绘画上,我们常常听到“三庭五眼、四高三低”。

其实“三庭五眼、四高三低”是一个比例概念,可以帮助画素描时对比人物五官的位置及大小,也是打形的辅助基础。

咱们先来讲一下三庭五眼是什么,有图有真相喔!

三庭指发际线-上眼眶-鼻底-下巴,这三段之间的距离大概相等。

五眼指:左耳根-左眼外眼角-内眼角-右眼内眼角-外眼角-右耳根,它们之间的距离大概相等。

素描小知识,我们来讲讲三庭五眼、四高三低

在塑造体积的时候,画出人物头像的空间时要抓住七个点。这里就涉及了四高三低。

四高是指:额头、鼻尖、嘴唇、下巴。

三低是指:两眼之间、人中沟、下嘴唇低。

素描小知识,我们来讲讲三庭五眼、四高三低

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017