注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

观察的步骤  

2016-09-17 15:09:29|  分类: 书画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察的步骤

在进行油画人物写生构图前,我们首先要对即将描绘的人体及周围相关成分进行宏观、整体、比较、科学、联系的观察。

观察的步骤

第一步:感受气氛。通过第一直觉的新鲜感,观察整个视野范围内要描绘的物象的大的气息。

这一步可确定写生的基调。热烈的、抒情的、古雅的、浑厚的、抽象的、意向的等等。

观察的步骤

第二步:体验兴奋点。也就是通过第一步的观察后,发掘自身对画面的兴趣点。可能是人物的美感,也可能是结构感,抑或是光感。

观察的步骤

第三步:忽略色彩。观察物象的黑白灰关系,确定画面大的黑白灰布局。

观察的步骤

第四步:观察人物与周围物体间的点线面相互关系与走势。

这一步为组织、整合、协调画面的各个具体成分,使主次得当,虚实相生。

观察的步骤

第五步:烘托主题。有选择地观察主要物象,人的姿态、比例、面貌等。

观察的步骤

第六步:观察色彩基调。如冷色、暖色、对比色、协调色等。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017