注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

素描技巧  

2016-08-09 08:29:50|  分类: 书画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美术培训之学好素描的技巧

1、透视关系,是这三大关系中较难掌握的一个,很多初学者画出的作品完全体现不出物体的三维的层次感和空间感,就是因为透视关系没有把握好。一般而言,最基础的透视关系包括焦点透视、成角透视、俯视和仰视等几种。

2、结构关系,是指物体本身的形体特征,由于素描的好坏是以再现物体真实性作为评价标准的,因此,研究并理解好每种类型的物体结构并准确表达是很关键的。一般来讲,生活中的不同物体都是由几个基本的模型延伸、变化而来的,比如,石膏体里的球体、圆柱体、四面体、六面体等,延伸成了水杯、苹果、盒子,我们必须先把这些模型研究透彻,尤其是明暗关系的对比与黑白灰关系的理顺等。

3、比例关系,是指物体的局部与局部之间的比例,比如各部分的长短比例、明暗层次的比例关系等。在练习中,要学会比较精确的测量,然后根据自己测量的比例表现在画纸上,切忌死记硬背、生搬硬套,要灵活多变。

总结,掌握结构关系、比例关系、透视关系这三大关系也需要大家在日常的练习中多去体会和研究,要带着基础知识去做、去思考。进而,能够学好素描。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017