注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

素描  

2016-08-09 08:26:39|  分类: 书画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直通央美|零基础,能成为一名素描高手?图片源于互联网

1、打基础。无论学哪项技能,都是需要学习理论知识的,理解与掌握要点;

2、多练习。后期多加以练习,是必经的过程。除非天赋异禀,但大多数美术学者都需花费大量时间联系;

3、勤思考。初期我们是临摹他人作品做联系,后期需要的是发现在素描中出现不足点,怎样改善。

在凡·高于1880年写给弟弟提奥的一封信中,他写道:“我要做的事是学习如何画素描,以成为一个大师,不论是用我的铅笔,用我的炭笔,还是用我的笔刷。我没办法告诉你(虽然新的挑战每天都会出现,未来也会继续出现)我有多开心我又开始画素描了。”

画一幅素描,分以下四步:

1、确立构图

推敲构图的安排,使画面上物体主次得当,构图均衡而又有变化,避免散、乱、空、塞等弊病。

2、画出大的形体结构

用长直线画出物体的形体结构(物体看不见部分也要轻轻画出),要求物体的形状、比例、结构关系准确。再画出各个明暗层次(高光、亮部、中间色、暗部,投影以及明暗交接线)的形状位置。

3、逐步深入塑造

通过对形体明暗的描绘(从整体到局部,从大到小)逐步深入塑造对象的体积感。对主要的、关键性的细节要精心刻划。

4、调整完成

深入刻划时难免忽视整体及局部间相互关系。这时要全面予以调整(主要指形体结构还包括色调、质感、空间、主次等等),做到有所取舍、突出主体。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017