注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

植物、人物、石头和水等表现手法  

2016-08-06 15:33:04|  分类: 书画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


植物的表达

要画好植物,先要对基本的几何形体一个有一个大致了解,然后转化到植物的表现。

一个形体如果想要画的有提及,黑白灰的关系一定要明确,前后关系,再加上投影和反光

花之舞的时候可以先把树冠理解成是一个球体,去表现他的体积。要注意的是明暗交界线的地方不要画的太呆板,因为植物的明暗交界线变化比较多,不想球体这么均匀,一定要注意变化。

植物、人物、石头和水等表现手法

这是一个比较复杂的表现形式,到后期会给大家做做减法的训练。

你把植物的这种关系理解了,到后期花之舞的时候,不管你画的有多么乱,最后效果还是不过的,如果你不明白这个道理,你会发现胆子小的的同学画的比较轻飘,不敢用笔,胆子大的同学会画的一团黑。

植物、人物、石头和水等表现手法

第一步:确定光线的位置,然后思考真个画成是一种什么感 觉的,千万别边想边画。除非你是做艺术家。

第二步:59号铺一遍底色。

第三步:43号暗部加重。

第四步:48加下明暗交界线。

植物、人物、石头和水等表现手法

植物、人物、石头和水等表现手法

植物、人物、石头和水等表现手法

植物、人物、石头和水等表现手法

第五步:47号丰富层次关系.

第六步:彩铅处理亮部过渡.

第七步:WG3加下树杆50号处理树下面的草,后面修政添加下高光。

植物的快速表达

.下面跟欠家说下植物的另一种画去

第一步是用最勇的43号加下暗部。第二步用47号过渡一遍。第三步59号丰

富整体伪画面层次,修正液点下高光,最后是用钢笔加下这个树干。

植物、人物、石头和水等表现手法

植物、人物、石头和水等表现手法

.下面是跟大家说下前后植物的处理;

前面先选用55号;第二棵选用的是三福的PM36这个色系,最后是选用的彩铅。后面如果大家选用其它的色系处理前后关系时,可以通过马克纯度、深浅变化关系和冷暖关系去表 现这个植物的前后关系.

如果选用木色系的话可以从107到103在过渡到93,后面可以在用灰色系的马克去表现,后期如果你想右劝口的话就可以选用彩铝去表示.

天空的表达

注意变化规律,当你满图的时候可以上重下轻,反之则下重上轻,在涂得时候记得把云的位置留出来。

植物、人物、石头和水等表现手法

人物的表达

从上往下,或者从下网上建议用彩颜色选择的时候也是尽量园圣有呼应关系的好很多。

植物、人物、石头和水等表现手法

石头和水的表现手法

石头在处理的时候注意区分亮面和暗面的对比关系,颜色上面可选用暖灰和冷灰两种,其次彩铅配合马克上色,表现的时候可以在选用点的一个笔法,是整体的画面能更丰富不团玫松一些。

水在表现的时注意中间的位置浅,中间反光会比较强,两边深,所以在上色的时候一定要把边缘的地羌动口深,强调虚实、明暗变化和过渡的关系。颜色上面可选泽(67, 68、 185或183).

植物、人物、石头和水等表现手法

亭子和桥的表现手法

弧形的桥在表现的时候最好是迭用横向的笔法或用扫式的笔法,平的可以灵活运用,但是要i主意阴影和反光,亭子大多数会用扫的笔法和横向的笔法比较多一些,画的时嘴舅主意亮面和暗面的对比关系;周围植物在处理的时候有多种处理手法,上面的范图是选用浅绿色和冷灰色系的马克,大家后期在练习的时候也可选用PM36或浅绿色的彩铅都可以。

植物、人物、石头和水等表现手法

建筑材质表现

玻璃材质表现的州侯可以先用蓝灰色BG例如(BG1, BG3)系列的马克铺一遍底色,然后在用重色的马克过渡,在画的注意深浅的变化关系,最后选用鲜亮的蓝色马克配合例如(185, 186或67).

木材质表现的时嘴舅庄表现的时候大家可以选用(97. 103和93)系列的马克,笔触方面随意选择,但一定要注意变化关系。

石墙或砖墙表现时在用色方面可以选用冷灰、暖灰、蓝灰以上三种灰色,在表现手法上面可以采用玻璃材质的一个表现手法,或者选用前面咱们

讲过的从上往下或从下件十的几种表现形式,表现形式比较多变,因为每个人的审美观有所不同,所以在画的时候可以灵活多用。

植物、人物、石头和水等表现手法


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017