注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

素描之萌宝熊猫  

2016-08-02 08:00:49|  分类: 书画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(用虚实来突出主体)

1.通过虚实来突出主体,这也是绘画中最常见的一种表现方式。

2.熊猫的毛发黑白分明,但是也要细致刻画出淡淡的颜色,做到整体统一和谐。

萌宝熊猫·完成稿

素描之萌宝熊猫

萌宝熊猫·线稿

素描之萌宝熊猫

(1)首先用较轻的铅笔,尽量使用一些直线淡淡画出大致的轮廓。

素描之萌宝熊猫

(2)待第一步的结构、比例基本确定后,用富有节奏感的短线根据毛发的边缘结构画出熊猫的线稿。

萌宝熊猫·铺色

素描之萌宝熊猫

(3)用4B铅笔画出熊猫的黑色毛发部分。这一步整体上色不需要考虑体积感。

素描之萌宝熊猫

(4)后再次加深熊猫黑色毛发,并稍画出一定体积感。

萌宝熊猫·细画五官

素描之萌宝熊猫

(5)整体的黑白灰关系确定后,开始画局部细节。用4B铅笔加深细画出熊猫的眼球和周围的毛发。注意不要画成死黑。

(6)进一步细化熊猫鼻子,先分析出结构,然后再画,这样才知道哪里该是重的哪里是浅的。

素描之萌宝熊猫

(7)用2B铅笔把熊猫头部外轮廓画出,体现毛发的毛茸茸。用笔要有轻重的变化,每一根笔触的末端尽量是自然过度到没有的,如果控制不好可以用可塑橡皮擦出来。

萌宝熊猫·细画毛发

素描之萌宝熊猫

(8)整体加深熊猫的深色毛发,注意深色毛发的渐变。

素描之萌宝熊猫

素描之萌宝熊猫

(9)-(10)继续加深毛发,切记要按照毛发的生长方向画。

素描之萌宝熊猫

(11)继续加深画面的暗部和熊猫的黑色毛发,增加体积感。

萌宝熊猫·添加细节

素描之萌宝熊猫

(12)用HB铅笔开始画亮部毛发,跟着形体上色。注意塑造周围的结构变化,注意画的时候不要画的太重,时常将画作放远了来看一下,始终保持是一只白色的熊猫。

素描之萌宝熊猫

(13)画熊猫脸部的亮部毛发时注意线条要附着在形体上,即按照毛发的生长方向来排放笔触,同时注意体积关系。

素描之萌宝熊猫

(14)继续添加脸部的毛发。

素描之萌宝熊猫

(15)最后拉开画面的黑白灰关系,加强光影感。

萌宝熊猫·刻画木桩

素描之萌宝熊猫

(16)用4B铅笔画出树干的暗部注意树干的形体。

素描之萌宝熊猫

(17)用擦笔把树干暗部蹭,使其变虚。

素描之萌宝熊猫

(18)增加树干的细节,但是不要对比太强,因为这幅画熊猫才是主体。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017