注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

侧面男青年素描步骤  

2016-06-28 20:55:30|  分类: 书画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侧面男青年素描步骤

四分之三侧面男青年

有关光源:

面对这种光源,处理这种顺光的模特很多人会觉得很难画,因为调子很平淡,不知如何下笔,从哪画起,这时我们就要仔细分析,首先画面固有色不会发生变化,我们从头发入手,整个头发的重颜色和脸拉开关系,把重点放到五官刻画上,亮部要笔硬一点,线条要细一点,这是画亮部调子的一个方法,无论光源怎样不明显,由于结构的关系会产生一些重的地方,即使重颜色面积小,我们越是要重视它,把它处理好,这是关键,像下颚骨,脖子都会有明暗关系,即使光线很平的情况下,我们也要主观的把侧面的体积交代出来,把他当成一个椭圆形来处理,把明度提高,远处的脸部加强暗部的处理,机构处用调子来体现,这些面还要区分深浅层次,不能画的平淡,抄袭调子,注意用线方向,紧贴结构来画。

有关色阶:

关于画面变化,可以用“3”这个数字分析形体,努力的去找3,3个面,3根线,任何形体的3个关系,运用正确的观察方法,整体的观察方法去观察对象,通过认真观察,把形体暗部到亮部的颜色划分出若干个层次,并按照强弱依次排出1、2、3由最深的到最浅的,先把整个头部大的形体分出3个面,黑白灰,同样再把五官依次分出3个面,画面的层次变化由此就很轻松的分了出来。

侧面男青年素描步骤

侧面男青年素描步骤

侧面男青年素描步骤

侧面男青年素描步骤


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017