注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

正确运用负形  

2016-06-25 15:44:38|  分类: 书画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确运用负形

负形,是物象间留下的背景空间,事实上要比物象本身重要。

正确运用负形

将注意力集中在负形上,能排除主观影响,容易找到物象的特征。注意负形的轮廓,就能轻松解决绘画中的比例问题。

正确运用负形

每个图形、每块空间、每个笔触,无论多小都要全面地表现。负形对构建正形,起到重要的作用。

正确运用负形

把颜色涂到线外。孩子常常因为把颜色涂到线外而受到责骂,但是要鼓励将颜色涂出图形之外。

正确运用负形

要避免在图形边缘留下未着色空隙的习惯。这些空隙留下的空白很难填补。

正确运用负形

画出超过预设的阴影,再画出光面的外形,于此同时便塑造出了边缘线。方、圆没有方向性。长方形、椭圆形、不等边三角形,在视觉上有牵引力。

正确运用负形

很多场景初看起来都太复杂,咪起眼睛看哪些可以减少。再眯起眼睛看,还能减少哪些。要将场景简单化为最具表现力的形和色。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017