注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

川菜之魂--秘炼辣椒油的做法  

2016-05-24 14:16:00|  分类: 舌尖之上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
川菜之魂--秘炼辣椒油的做法

如果说辣椒是川菜的精髓,那么,辣椒油,就是当之无愧的川菜之魂。凉拌、煮面、底料、爆炒,几乎处处都有它的身影。平凡无奇的菜肴,加了这一勺辣椒油,立刻会得到升华。

从左到右:第一排:洋葱块、小葱结、芹菜段。白芝麻、300克菜籽油。

第二排:老姜片、草果、桂皮、香叶、八角、干花椒、粗辣椒面150克。辣椒面和油的比例是1:2。

川菜之魂--秘炼辣椒油的做法

锅烧热,倒入菜油,加热到约5成熟时,下洋葱、葱结、芹菜和姜片,转中火,熬到洋葱微干时捡出丢掉。

川菜之魂--秘炼辣椒油的做法

关火,把干掉的蔬菜捡出来丢弃。放入花椒,开小火,熬到花椒变色。关火,捞出花椒丢弃。

川菜之魂--秘炼辣椒油的做法

投入香料,开小火,熬一分钟,捞出香料丢掉。

川菜之魂--秘炼辣椒油的做法

取一只耐热、无水的大容器,倒入一小半辣椒面。用大汤勺舀起一勺油,心里默数30秒,泼入辣椒面里,顺手搅拌约20秒。至油辣子不再激动.....

川菜之魂--秘炼辣椒油的做法

将白芝麻和一小半辣椒面倒入碗里,搅拌均匀,将菜油全部倒进去。此时碗里会冒许多泡泡,没关系,继续搅拌一会,静置。

待油辣子降至常温后,将最后一小半辣椒面倒入,搅匀。静置过夜,让油和辣椒面充分交融,会变成漂亮的红色。然后装瓶,放冰箱保存,随取随用。

成品!

川菜之魂--秘炼辣椒油的做法
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017