注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

清蒸鱼  

2016-05-16 21:07:52|  分类: 舌尖之上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼是一道美味的家常菜,但是鱼的腥味确是很多人头疼的问题。尤其是清蒸的时候,怎么做得鲜甜美味又入味呢?下面小心点介绍清蒸鱼独家家常做法,喜欢的收走。(由于制作过程中没有拍照,以下配图某些来源于网络,对不上之处敬请见谅,主要看文字哈!)

首先准备材料:

鱼(1条)、姜(1-2个)、葱(1根)、盐、料酒、李锦记蒸鱼豉油、食用油(看鱼的大小适量添加)。

清蒸鱼具体步骤:

1、将鱼清洗干净,然后用刀将鱼表面划几道痕。

清蒸鱼怎么做既鲜美又入味?(附美味独创秘方)

2、把姜切丝,葱切长段或丝备用,其中留点姜丝和葱在蒸鱼时用。

清蒸鱼怎么做既鲜美又入味?(附美味独创秘方)

3、把鱼装盘,在表面抹上适量盐(划痕尽量抹些盐同时鱼肚子也别忘记抹些盐哦),把姜丝放入鱼肚鱼嘴,塞入鱼表面的划痕里除腥味,葱段放入表面;在鱼两面淋上料酒。腌至少20分钟以上。腌制过程中,可以将鱼翻一面继续腌,使鱼两面都入味。

清蒸鱼怎么做既鲜美又入味?(附美味独创秘方)

3、腌好鱼后就是蒸鱼了。首先将盘里的鱼立起来,鱼肚子朝下趴着。等锅里清水烧开后,把鱼放入锅中蒸约7-8分钟,蒸太久鱼肉会变老。(具体根据鱼的大小预估时间),有经验的朋友可以根据鱼眼睛突出来的程度来把握时间。

4、鱼蒸好后,将盘中蒸出来的的汤汁倒入另一个小碗中备用(倒出盘里的汤汁才不会影响后面豉油和淋食用油的效果)。然后在鱼表面均匀倒上蒸鱼豉油。

清蒸鱼怎么做既鲜美又入味?(附美味独创秘方)

5、锅中倒入适量的食用油,烧热后淋在鱼身上。

6、为了让鱼更入味,可把盘中的汁再次倒入前面装汤汁的小碗,然后把小碗里所有的汁搅一搅,重新浇回鱼身上。美味的清蒸鱼就好咯!

清蒸鱼怎么做既鲜美又入味?(附美味独创秘方)

蒸鱼贴士

最后一步将汤汁倒出再重新浇到鱼身上,看似简单的步骤却必不可少哦!把蒸鱼出来的汤汁和淋油的汤汁混合后重新淋回鱼上,可以让鱼更加入味,汤汁更美味。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017