注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

初级篇之透视小技巧  

2016-03-02 22:09:59|  分类: 书画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天主题是:透视

理论上来说,大家可以把汽车理解成两个方盒子叠在一起。车身是一个大的方盒子,突出来的驾驶舱是另一个方盒子。你所画的,其实就是这两个方盒子的透视。而车轮的透视可以理解成插在大盒子上的圆柱体。

3分钟学手绘:初级篇之透视小技巧

其实,不管你怎么画车身曲面,再复杂再立体再风骚的面,都是在这个盒子基础上去画的,顶多说因为你的设计,这个盒子不那么像盒子了而已。

3分钟学手绘:初级篇之透视小技巧

既然大家把车子理解成了盒子,那么透视这个事就好说了,大家画来画去,都是在画盒子的透视,你在一个有精准透视的盒子框架里面去画自己的车子,就比较容易画准了。而为了让你画的更准,你可以在方盒子上多找几条透视线,这样有利于你更精准的找到自己车子的透视,帮助你的透视画的更准确。

3分钟学手绘:初级篇之透视小技巧

大家可以带着这样的理解去观察现实世界的真车,也可以带着这样的理解去看看画得好的草图,看看别人对透视的处理和你理解的有哪里不一样。

3分钟学手绘:初级篇之透视小技巧

当然,在有些草图中,设计师为了追求汽车更强壮的姿态,对车轮这样的地方会有夸张的处理,你要学会思考分辨这一张图。透视如果不是想象的那样,那么到底是因为作者画不准还是说作者故意将透视处理成这样的。经过长时间的理解你一定会形成自己对汽车透视的见解。

3分钟学手绘:初级篇之透视小技巧

最后也是最重要的:“ 经常动手画画是很必要的! ”

其实汽车手绘是有门槛的,多画一些带透视的角度的车子,多画一些透视图,进行透视的练习,临摹透视准的草图,画真车之类的,这样的练习是少不了的。多动手动脑,加强理解,这样你的草图定会有大的进步!

3分钟学手绘:初级篇之透视小技巧

还有一点就是,初期练习透视的时候很多人很难画准。其实这没什么,没有说上来就能画好车的人,就算是已经成名的大师,也不能保证每一次都把透视画得特别准确。所以别灰心,慢慢来。好了,这期的透视小技巧就说到这里。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017