注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

绘画素描色彩的四种方法步骤  

2016-03-02 22:05:13|  分类: 书画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绘画中,对于一般的初学者,感觉很迷茫。希望能找出一个合理的好的绘画步骤,但是更多的学习中都是很迷茫的,不清楚究竟什么步骤好。

而且更多的是没有一个绘画步骤,

今天,我把我知道的一些绘画步骤和大家说一下,希望你可以从模糊的步骤中走出来。

下面我说这四种绘画步骤:

第一种是:形体结构,和调子交替处理。

详细方法就是,如画一个东西,先把所画物体的大概结构画了,然后就上一部分调子,然后再次在已经画好的调子中处理细节结构,然后再次修整调子。

这样的感觉是所画的东西一层一层的详细,清晰,整个画面也会变的越来越丰富,生动。

这个用我画狗的画来举例:

绘画素描色彩的四种方法步骤

绘画素描色彩的四种方法步骤

第二种:先结构,后调子。

就是先把所画的物体的结构画好了,然后在开始上调子。 一般我教学生,基本是用的这方法。好处就是学习的时候,清晰,清楚,不需要顾虑太多。

如,你画一个蔬菜,就是先把该画的结构全画了,然后整个蔬菜画出来以后,就是一个结构图。然后才是上调子。

用我教的学生的习作举一个例子:

绘画素描色彩的四种方法步骤

绘画素描色彩的四种方法步骤

第三种方法:从调子中找结构。

画法,就是,开始用笔,就直接涂画,开始都不管形体,而是,画了一部分调子的时候,在现有已经画了的调子中把形体结构塑造出来。

这个方法一般人用的少,不过有人用。

第四中方法:如打印机的画法

开始从莫一个点,开始就精细化,然后慢慢的如打印机,所画过的地方,几乎都不会再去修改,一步一步的画完以后,整幅画就如同打印机一样,打印出来了。

举例如下:

绘画素描色彩的四种方法步骤

绘画素描色彩的四种方法步骤

以上方法,希望对你学习有帮助,如果有记不住的,可以收藏或分享到你朋友圈,让你们的朋友因你而受益学习。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017