注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹夜听雨

竹影婆娑,夜末星希,听风悟雨,心途如磐!

 
 
 

日志

 
 

素描人物头像发丝处理技巧  

2016-01-20 21:06:40|  分类: 书画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


画人物素描时,塑造头发总是一大难点,不掌握技巧的话,画出来的肯定是黑压压的一片,压的很实依附在头骨上,按照画室老师的说法就是“你怎么能给他带一顶假头套就出门呐?!”其实大家都知道是按照头骨结构开始画的,对于不同年龄层数的人物来说,头发的质感和对发丝的处理方法也是不同的。下面就来看看其中的几种典型的素描头像处理方式:

1塑造发型的立体感

不论怎么塑造人物的发丝,重点就是必须使你的画笔始终去围绕着这个头部形体去进行变化。

依附头骨结构分析明暗变化,把握微妙的明暗调去完善这个形态效果。

素描人物头像发丝处理技巧!

2注意处理明暗关系

头发应该体现头部的主要形体特征。不管对象是何种发式,要注意它的球体特征。它与脸部的结构是一个整体,同样有明暗交界线、反光和亮部。

由于人的头发表面光滑,所以会出现高光,这些高光都是由一根根弯曲的头发集合而成。表现时要注意它与一般的高光形式不同,画得不好,会像“白斑”或灰白头。

素描人物头像发丝处理技巧!

3重点刻画,其他地方概况出来

近实远虚,这种方式能够最大程度地保留头发的真实感,不会显得杂乱无章和不真实。因此,发丝的变化主要利用素描的虚实手段来处理。鬓角部分的处理是是一种过渡形式,发际部分具有一定的厚度,这种厚度会给额头造成投影。

素描人物头像发丝处理技巧!

4注意处理头发外轮廓的变化

不同的发式对外轮廓有一定的影响。简单的发式,外轮廓的变化也简单,反之则复杂,所以头发的色调很重要。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017